dimanche 21 décembre 2014

Recette végétarienne - Pâtes au roquefort

Pâtes au roquefort

Ingrédients : (pour 300g de pâtes, soit 2 à 3 personnes)

-300g de pâtes (Conseil : fusilli, farfalle. Pas spaghetti)
-Un petit oignon (jaune ou blanc de préférence)
-Deux gousses d'ail
-Un peu d'huile (d'olive de préférence)
-Du roquefort (50 à 75g environ)
-Du lait (quelques centilitres)
-Un peu de sel (une pincée ou deux)

Préparation :

-Faire cuire des pâtes. En parallèle :

-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps, couper l'oignon en fines lamelles et l'ail en très petits dés.
-Faire mijoter les oignons seuls jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, voire presque bruns. Ajouter ensuite l'ail, attendre qu'il dore avant d'ajouter le roquefort et un fond de lait (quelques millimètres au fond de la poêle) et laisser cuire à feux doux pendant quelques minutes.

-Ensuite, égoutter les pâtes puis les mêler à la sauce. Saler si besoin.

Et voilà les pâtes prêtes à être dévorées toutes cuites ! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire